Chateau trebiac AOC Grave, Blanc /シャトー・トレビアック(グラーヴ) 白 2013 |
|
*ワイン名:シャトー・トレビアック *原産国/地方:フランス/ボルドー地方 *原産地呼称:AOC グラーヴ *ブドウ品種:セミヨン90%、 ソーヴィニョン・ブラン10%
*栽培面積:3.5ヘクタール*平均樹齢:24年 *土壌:ガロンヌ流域の砂利質 |
|
*栽培: 栽培方法はリュット・レゾネで剪定はダブル・ギヨ方式。手作業で剪定選果を実施。 *醸造: 収穫した葡萄は完全に除梗し、スキンコンタクトを施す。その後、空気圧圧搾機で圧搾し、3℃で24時間、低温前清澄。その後、ステンレスタンクにて16℃で発酵を行う。平均発酵温度は24〜28℃。マセラシオンは25℃で20日間。6ヶ月ステンレスタンクで熟成させる。 *コメント: 淡い黄色の色調。アカシアの白い花のアロマとフレッシュな白い果物を思わせる香り。口中はまろやかでシーフード、グリルした魚料理と相性が良い。 |