Chateau Tour Labatut AOC Montagne Saint Emilion, Rouge/ シャトー・トゥール・ラバトゥ(モンターニュ・サンテミリオン) 赤 2012 |
|
■ワイン名:シャトー・トゥール・ラバトゥ 赤 ■原産国/地方:フランス/ボルドー地方 ■原産地呼称:AOC モンターニュ・サンテミリオン ■元詰め&販売:エタブリスマン・テュヌヴァン /Ets. Thunevin
■ブドウ品種:メルロー80%、カベルネ・ソーヴィニョン10%、カベルネ・フラン10% ■栽培面積:18ヘクタール ■土壌:粘土石灰質 |
|
ダブル・ギヨー式で栽培。草生栽培、グリーン・ハーヴェストを実施。機械で収穫。温度調整管理付きのステンレス・タンクで発酵。樹脂コーティングしたセメント・タンクとバレル(新樽比率1/3)で12ヶ月熟成。シャトーで瓶詰め。今からでも楽しめるワイン。 ■評価: 『マコン・コンクール2013』 2012シャトー・トゥール・ラバトゥ 金賞 |