Bagazzino Rosso IGT Emilia Rosso/
バガッツィーノ・ロッソ 赤 IGT エミリア・ロッソ
■ワイン名
バガッツィーノ・ロッソ 赤  
IGT エミリア・ロッソ
■原産国/地方
イタリア/エミリア・ロマーニャ州
■原産地呼称
IGT エミリア・ロッソ
■ブドウ品種
メルロー70%、バルベーラ30%
■産地
ボローニャ/ゾーラ・プレドーザ
■醸造:手摘み収穫。20日間果皮とともに発酵させた後、ステンレスタンクで温度管理(20〜22°)しながら再発酵させる。マロラクティック発酵を実施。ステンレスタンクで熟成させた後、瓶で熟成させる。
年産本数:2,000本

■コメント
色:ダークレッド
香り:イチゴ、ラズベリー、下草の香り。
味わい:柔らかくフレッシュで、甘みが感じられ、調和している。

■ペアリング:豚肉の和え物、ソーセージ、野菜と肉の煮込み料理、ジビエ、スープ。