Grappa Vinaccia di Nittardi/グラッパ ヴィナッチャ・ディ・ニッタルディ 白 2011 | |
*ワイン名:グラッパ ヴィナッチャ・ディ・ニッタルディ 白
*原産国/地方:イタリア/トスカーナ州*ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100% *アルコール度数:42% *生産本数わずか867本* |
|
*蒸留:バン・マリー式(湯煎式)の銅製蒸留機で蒸留。
*熟成:ステンレスタンクで6ヶ月間。 *コメント: 透明で澄んでいる。香りは非常に繊細で、持続性があり、たっぷりとしていて、ベリーを表現している。口中はドライで熱く、とても調和が取れている。18℃でサービスして下さい。 *バン・マリー式:釜が二重になっていて、外釜と内側の間に熱湯または蒸気を充満させ、その熱でアルコールを蒸発させる。デリケートな風味のグラッパが生まれる。 |