Grappa Vinaccia di Nittardi/グラッパ ヴィナッチャ・ディ・ニッタルディ 白 2011
*ワイン名:グラッパ
   ヴィナッチャ・ディ・ニッタルディ 白
*原産国/地方:イタリア/トスカーナ州
*ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
*アルコール度数:42%


*生産本数わずか867本*
*蒸留:バン・マリー式(湯煎式)の銅製蒸留機で蒸留。

*熟成:ステンレスタンクで6ヶ月間。

*コメント
透明で澄んでいる。香りは非常に繊細で、持続性があり、たっぷりとしていて、ベリーを表現している。口中はドライで熱く、とても調和が取れている。18℃でサービスして下さい。

*バン・マリー式:釜が二重になっていて、外釜と内側の間に熱湯または蒸気を充満させ、その熱でアルコールを蒸発させる。デリケートな風味のグラッパが生まれる。